Анапчане приняли участие в краевом фестивале

Фестиваль «Картопля цэ нэ цибуля» – один из самых посещаемых праздников в Атамани.  Хлебосольная станица распахнула свои ворота для гостей, чтобы все могли отведать многочисленные блюда из картофеля и лука, насладиться кубанским колоритом.

По традиции праздник начался на сцене у Станичного правления и переместился на майдан – центральную площадь Атамани, где был накрыт тридцатиметровый стол!

Здесь каждый гость мог дегустировать самые разнообразные картофельные блюда: драники, пирожки с картошкой, расстегаи, пироги, запеканки, картофель запечённый и вареный, с луком и шкварками, укропом и квашеной капустой.

Праздничные гуляния развернулись и на 16-ти  подворьях. С играми и песнями встречали хозяева куреней своих гостей. Многие с удовольствием принимали участие в мастер-классах по чистке картофеля. А детвора мастерила поделки из сырых клубней.

Анапу на фестивале представляли самодеятельные артисты из Виноградного, Юровки, Приморской ЦКС и народный коллектив казачьей песни «Шумай». В дитячей хате для юных гостей праздника игры и забавы приготовили сотрудники библиотечной системы.

Мастера декоративно-прикладного творчества Владимир и Лариса Мозолевы провели мастер-классы на станичной площади Майдан, а на подворье гостей встречала мастерица Лариса Виноградова. Она представила гостям фестиваля новое для себя направление – фитоткачество. Плетеные коврики из растений пользовались большим успехом у гостей хаты Ивана Неболыголова.



«www.anapa-official.ru»